Tanah Lot-sewa mobil bali-transport bali

Tanah Lot

Tanah Lot' adalah sebuah objek wisata di Bali,Indonesia. Di sini ada dua pura yang terletak di atas batu besar. Satu terletak di atas bongkahan batu dan satunya terletak di atas tebing mirip dengan Pura Uluwatu. Pura Tanah Lot ini merupakan bagian dari pura Dang Kahyangan. Pura Tanah Lot merupakan pura laut tempat pemujaan dewa-dewa penjaga laut.

 

Menurut legenda, pura ini dibangun oleh seorang brahmana yang mengembara dari Jawa. Ia adalah Danghyang Nirartha yang berhasil menguatkan kepercayaan penduduk Bali akan ajaran Hindu dan membangun Sad Khayangan tersebut pada abad ke-16. Pada saat itu penguasa Tanah Lot, Bendesa Beraben, iri terhadap beliau karena para pengikutnya mulai meninggalkannya dan mengikuti Danghyang Nirartha. Bendesa Beraben menyuruh Danghyang Nirartha untuk meninggalkan Tanah Lot. Ia menyanggupi dan sebelum meninggalkan Tanah Lot beliau dengan kekuatannya memindahkan Bongkahan Batu ke tengah pantai (bukan ke tengah laut) dan membangun pura di sana. Ia juga mengubah selendangnya menjadi ular penjaga pura. Ular ini masih ada sampai sekarang dan secara ilmiah ular ini termasuk jenis ular laut yang mempunyai ciri-ciri berekor pipih seperti ikan, warna hitam berbelang kuning dan mempunyai racun 3 kali lebih kuat dari ular cobra. Akhir dari legenda menyebutkan bahwa Bendesa Beraben 'akhirnya' menjadi pengikut Danghyang Nirartha.

LOKASI

Suasana di tepi pantai Tanah Lot

Obyek wisata tanah lot terletak di Desa Beraban Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan, sekitar 13 km barat Tabanan. Disebelah utara Pura Tanah Lot terdapat sebuah Pura yang terletak di atas tebing yang menjorok ke laut. Tebing ini menghubungkan Pura dengan daratan dan berbentuk seperti jembatan (melengkung). Tanah Lot terkenal sebagai tempat yang indah untuk melihat matahari terbenam (sunset), turis-turis biasanya ramai pada sore hari untuk melihat keindahan sunset di sini.

HARI RAYA

Odalan atau hari raya di Pura ini diperingati setiap 210 hari sekali, sama seperti pura-pura yang lain. Jatuhnya dekat dengan perayaan Galungan dan Kuningan yaitu tepatnya pada Hari Suci Buda Cemeng Langkir. Saat itu, orang yang sembahyang akan ramai bersembahyang di Pura Ini.

SILAKAN ISI FORM UNTUK MENDISKUSIKAN RENCANA PERJALANAN ANDA DI BALI, terimakasih

...
Indonesian English Filipino Japanese Korean Malay

Yahoo Massenger


Gede


Ketut


Putu

DB34D27 / D672CB41

 

 

Rekening Bank

 

Twitter

Office - Customer Service

Jalan Marlboro, Gang Kertapura Segina 3C No 6,
Denpasar - Bali.

Phone
XL          : 087-860-341-562
SMPT       : 082-146-201-515
Pin BB      : D672CB41 / DB314D27
WhatsApp  : 087-860-341-562/082-146-201-515

Facebook   : gtwbbalitrans
Instagram  : gtwbbalitransport
ID Line     : gtwbsewamobilbali
Yahoo Massanger
gtwbbalitrans / antagede83 / ariardani711
Email
gede@transportwisatadibali.com

info@transportwisatadibali.com

PROMO HARI INI !


TERIMAKASIH TELAH MENGUNJUNGI

GTWB

(Gede Transport Wisata Bali )

YOUTUBE


FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousStumbleuponGoogle BookmarksRedditNewsvineTechnoratiLinkedinMixxRSS Feed